Фисташковые кексы с грейпфрутовым мармеладом и фисташковой глазурью

Ингредиенты
  • Для приготовления 12 штук фисташковых кексов
  • 0,4 г пасты из стручков ванили
  • 247 г белков
  • 114 г рисовой муки мелкого помола
  • 2,6 г разрыхлителя
  • 118 г сахарной пудры
  • 114 г миндальной муки
  • 1,1 г цедры грейпфрута
  • 63 г меда
  • 2 г соли
  • 44 г фисташковой пасты
  • 23 г сливочного масла
  • Для приготовления грейпфрутового сиропа
  • 200 г сиропа 30 Брикс
  • 30 г сока грейпфрута
  • 115 г апельсинового ликера
  • Для приготовления начинки из грейпфрута
  • 166 г бланшированного грейпфрута
  • 58 г сахара
  • 40 г трегалозы
  • 8,3 г пектина NH
  • 90 г сока грейпфрута
  • 72 г сока юдзу
  • 34 г сока лимона
  • 31 г меда
  • Для приготовления фисташковой глазури
  • 319 г белого шоколада Opalys 33%
  • 192 г белой глазури
  • 45 г масла виноградной косточки
  • 45 г фисташковой пасты
Шаги
Печать
  • Для приготовления кексов смешайте белки с ванильной пастой и взбейте их с помощью погружного блендера. В отдельной миске смешайте просеянную рисовую муку, разрыхлитель, сахарную пудру, миндальную муку и цедру грейпфрута, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте сухую смесь в белковую массу, постоянно помешивая. Затем добавьте мед и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте соль и фисташковую пасту, затем вливайте растопленное сливочное масло (55 °C). Смажьте формы для мини Гугельхупф маслом и налейте по 65 г теста в каждую форму. Выпекайте при 160 °C в течение 25 минут.
  • Для приготовления грейпфрутового сиропа Смешайте все ингредиенты вместе до полного объединения. Щедро пропитайте свежеиспеченные кексы этим сиропом и заморозьте их.
  • Для приготовления начинки из грейпфрута
    Поместите грейпфруты в кипящую воду и варите их, пока кожура не станет мягкой. Заменяйте воду каждые 15 минут. В итоге приготовления это займет около 1,5 часов. Откиньте воду, нарежьте грейпфрут мелкими кусочками вместе с цедрой. Отмерьте 166 г готового грейпфрута. В отдельной миске смешайте сахар, трегалозу и пектин NH, хорошо перемешайте.

    Переложите нарезанный грейпфрут в кастрюлю, добавьте сок грейпфрута, сок юдзу и лимона, мед и нагрейте до 40 °C. После этого добавьте сухую смесь и варите до достижения 45 Брикс. Используя погружной блендер, превратите начинку в гладкую массу. Вылейте начинку в гастроемкость и дайте ей полностью остыть. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было выдавливать ее через кондитерский мешок

  • Для приготовления фисташковой глазури
    Растопите глазурь и шоколад при температуре 40 °C. Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте их с помощью погружного блендера. Используйте при температуре 35 °C. Храните глазурь при комнатной температуре.

Для сборки кексов используйте апельсиновые цукаты и фисташки. Обмороженные фисташковые кексы нанизывайте на шпажки или ножи и покройте глазурью, оставляя нижнюю часть теста непокрытой. Украшайте апельсиновыми цукатами и фисташками, пока глазурь не застынет. Оставьте их настаиваться так, чтобы не повредить фисташковую глазурь. Затем выдавите начинку из грейпфрута в выемку.

Теперь вы можете наслаждаться уникальным вкусом фисташковых кексов от Garuharu. Этот рецепт даст вам неповторимый опыт и удовлетворение от изысканного корейского кондитерского искусства.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: